陶芸日誌、時々、旅行、時々、ぼやき


by yume
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

身体にイイ〜

c0317915_21555960.jpg
生姜はちみつ
りんごジャム
りんご酢を作りました。

りんご酢のレシピは
りんご 100g
はちみつ 200g
酢 200ccです。
1週間経ったら、
りんごを取り出して下さいね。

毎日大さじ2杯を
水に薄めて飲んでいます。

りんご酢の効果→☆

今はバナナ黒酢を飲んでいます。
良い感じ〜(ローラ風に)063.gif
お試しあれ〜037.gif

忙しい年末をお酢パワーで乗り切ろうっと(^_-)



[PR]
Commented by kitchen-tomo at 2015-12-22 11:12
yumeさん、こんにちは♪

身体にいいものいっぱい~
りんごの季節ですね。
りんごってなんであんなにおいしいんでしょう。
ついつい生でみんな食べちゃうことが多いのです^^;

包む布も素敵ですね~
yumeさんのセンスがキラリ♪
毎日のお弁当を包むのが楽しくなりそうです。
私も、作ってみたいなあ♪
Commented by yume1208 at 2015-12-22 21:08
tomoさん♪

こんばんは^ ^
りんごジャム何回も作りましたよ。
甘〜い香りが良いですよね。
tomoさんのお菓子作りやパン作りも参考にしています。簡単な時だけですね。凝った物は真似出来ません...^^;

tomoさん、私も海か川の側で住みたいです。
ランニングコース、素敵過ぎます。
でも10キロも走れるかなぁ...(u_u)
はぁ(ーー;)締まった身体になりた〜い。
山登りにランニングにカッコイイですね。
爽やかなtomoさんをイメージしましたd(^_^o)✨
Commented by hitsuji-teshigoto at 2015-12-22 23:52
りんご酢とはまたいいですね(*´-`)

こちらはりんごはジャム
生姜は乾かしてから粉にして
生姜湯に(^-^)
Commented by yume1208 at 2015-12-23 18:18
南穂さん♪

こんばんは^ ^
りんごジャム美味しいですよねぇ。
生姜、粉にすると、持ち歩けて、いつでも使えそうで良いですね。
天気が安定していないから、なかなか干せず、生姜はちみつにしました^^;

寒くなったり暖かくなったりと、生姜欠かせないですね。寒いガレージでの陶芸、生姜で乗り切って下さいね(^^)/~~~
by yume1208 | 2015-12-21 22:07 | 料理 | Comments(4)