小豆コトコト

c0317915_17073180.jpg
以前に
購入した、美味しい小豆のお店で
もう一度、同じ小豆でチャレンジ。

前は鍋で煮込んだけれど
硬く仕上がりましたが、
お豆の味がとても美味しくて...
顎を鍛えながら、家族で完食(^^;;

最初から、
こういうモノだと
思えば
食べれるもので...(笑

今回は
圧力鍋で
柔らかく
美味しく
出来ましたぁ😭

明日は
食パンにあんバターにして
食べてみようかしら(๑>◡<๑)


こんな風に
綺麗な白髪になりないわ〜^_^
グフフ



[PR]
Commented by sakura-kama at 2018-06-11 19:26
美味しい小豆ってあるんですね(お米の世界のようです)。
柔らかくなっておめでとう~
あんこ好きには堪らない話題でした。おもちを焼いておしるこにぶち込んで食べたいような・・・妄想が走り出す~?
Commented by yume1208 at 2018-06-12 06:37
sakura-kamaさん^ - ^

おはようございます。
ありがとうございます😊
お豆の味がしっかりしていて美味しいんです!
本当ですね〜お米の品評会みたいですね(笑
sakura-kamaさんの周りでは、美味しい食べ物で溢れているのでしょうね〜〜。
羨ましいです^^
おしるこも美味しいですよねぇ。
結構なお砂糖が入っていますが、お豆の味が美味しくて、ついつい沢山食べてしまいます。
さぁ、食パンにあんバターつけて、食べてみま〜す。
朝なら、食べ過ぎても良いですよね...(^^;;へへへ
by yume1208 | 2018-06-11 17:27 | つぶやき | Comments(2)

陶芸日誌、時々、旅行、時々、ぼやき


by yume
プロフィールを見る
画像一覧